© Südostbayerischer Brennerverband
Qualität und Qualitätsnachweis Es liegt im Interesse und Stolz eines jeden Brenners analytisch einwandfreie und geschmacklich gute und beste Brände anzubieten. Der Brenner erreicht das ohne jegliche Substanzzutaten, indem er zum Beispiel: - nur reifes, gesundes und sauberes Obst verwendet - seine Geräte, Gefäße und die Maische sauber hält - den Brennvorgang gut überwacht und steuert Als Kunde kann man sich anhand verschiedener Prämierungs- und Herkunftsetiketten über die Qualität eines Brandes informieren: Bayerische Obstbrandprämierung - Bayern Brand Der mit diesem Zeichen versehen Obstbrand hat bei der Bayerischen Obstbrandprämierung eine Goldmedaille erzielt.  Er wurde an der Fachhochschule Weihenstephan und der Landesanstalt für Wein- und Gartenbau Veitshöchheim allen relevanten Laboranalysen unter zogen und für einwandfrei erklärt. Bei der sensorischen Prüfung durch bayerische Prüfer wurde der Brand als "auserlesen gut" eingestuft Bei der sensorische Prüfung werden die Medaillen vergeben, denn nur analytisch saubere Produkte werden hier bewertet. Genauere Informationen finden Sie auf der Seite von Bayern Brand (externer Link)  Herkunft "Obstbrände aus Altbayern" Dieser Obstbrand ist in Altbayern aus Obst von Streuobstbeständen gebrannt worden
nach oben nach oben Berichte Berichte Alkohol Alkohol Das Brennen Das Brennen Qualität Qualität Ausgangsmaterial Ausgangsmaterial Produkte Produkte Qualität Trinkkultur Trinkkultur Die Vorstandschaft Die Vorstandschaft Newsletter Newsletter
© Südostbayerischer Brennerverband
Qualität und Qualitätsnachweis Es liegt im Interesse und Stolz eines jeden Brenners analytisch einwandfreie und geschmacklich gute und beste Brände anzubieten. Der Brenner erreicht das ohne jegliche Substanzzutaten, indem er zum Beispiel: - nur reifes, gesundes und sauberes Obst verwendet - seine Geräte, Gefäße und die Maische sauber hält - den Brennvorgang gut überwacht und steuert Als Kunde kann man sich anhand verschiedener Prämierungs- und Herkunftsetiketten über die Qualität eines Brandes informieren: Bayerische Obstbrandprämierung - Bayern Brand Der mit diesem Zeichen versehen Obstbrand hat bei der Bayerischen Obstbrandprämierung eine Goldmedaille erzielt.  Er wurde an der Fachhochschule Weihenstephan und der Landesanstalt für Wein- und Gartenbau Veitshöchheim allen relevanten Laboranalysen unter zogen und für einwandfrei erklärt. Bei der sensorischen Prüfung durch bayerische Prüfer wurde der Brand als "auserlesen gut" eingestuft Bei der sensorische Prüfung werden die Medaillen vergeben, denn nur analytisch saubere Produkte werden hier bewertet. Genauere Informationen finden Sie auf der Seite von Bayern Brand (externer Link)  Herkunft "Obstbrände aus Altbayern" Dieser Obstbrand ist in Altbayern aus Obst von Streuobstbeständen gebrannt worden
Berichte Berichte Alkohol Alkohol Das Brennen Das Brennen Qualität Qualität Ausgangsmaterial Ausgangsmaterial Produkte Produkte Qualität Trinkkultur Trinkkultur Die Vorstandschaft Die Vorstandschaft Newsletter Newsletter